Am Sonntag ist wieder Gottesdienst (mit Nachträgen)

Nun können wir also wieder regelmäig Gottesdienst feiern. Auch am 24.5. - da ist keine Konfirmation!

Im Kirchenvorstand haben wir uns beraten und überlegt, wie wir die Vorgaben umsetzten. Das Ergebnis ist ein Sicherheitskonzept, wie wir es ja nun schon kennen: 2 m Abstand (Familien können zusammensitzen), Mund-Nase-Schutz, kaum Singen, nur das eigene Gesangbuch (bitte mitbringen!!!), und klar: Hände waschen / desinfizieren, noch kein Kindergottesdienst. Vorne am Altar und vor dem Lesepult ist eine Plexiglasscheibe. Das Abendmahl ist bis auf weiteres ausgesetzt. Wenn mehr als 50 Gemeindeglieder kommen - angesichts des guten Wetters können wir auch draußen vor der Kirche mitfeiern.

Und wenn Sie krank sind oder nicht so ganz fit fühlen (Sie wissen schon: Fieber, Husten...) oder die letzten 14 Tage Kontakt mit corona-positiven Menschen hatten - bitte draußen bzw. daheim bleiben! Wenn Sie sich unsicher sind: ich habe eine App gefunden, die einem vielleicht ein wenig beim Nachdenken helfen kann, ob man beim Arzt anrufen sollte...: https://covapp.charite.de/ (funktioniert möglicherweise nicht mit dem Internet-Explorer), mit Firefox geht es, weiteres habe ich nicht probiert.

Peter Peischl