Musik in unserer Gemeinde

Es gibt einige Gruppierungen in unserer Gemeinde, die sich musikalisch betätig(t)en. Im Folgenden möchten wir sie hier vorstellen. Alle Gruppen freuen sich übrigens immer über Nachwuchs. Wenn Sie interessiert sind, dann kommen Sie doch einfach zu einem der Probentermine oder sprechen Sie den jeweilig Verantwortlichen direkt an.

(die Reihenfolge der Gruppen stellt keinerlei Wertung dar)

Orgel

An der Orgel in den Gottesdiensten spielen Herr Dr. Engl, der bereits seit 1972 in Wasserburg Organist ist, Cornelia Mair unter der Eggen, Karin Bürger und Petra Weber. Sie werden häufig von Marion Neugebauer mit der Trompete oder Andreas Weber mit der Querflöte bzw. Saxophon begleitet.

Bildrechte: beim Autor

---------------------------------------------------------------------------------------------

Projektchor

Chöre sind leider keine Dauereinrichtungen in unserer Gemeinde.

Zu besonderen Anlässen leitet der Dekanatskantor Herr Hellfritsch einen Projektchor in unserer Gemeinde. Hierzu sind immer alle engagierten Sängerinnen und Sänger zu zwei Proben und einem Auftritt im Gottesdienst eingeladen.

Aktuelle Termine zu diesen Chören finden Sie im Gemeindebrief oder auf dieser Homepage unter den Terminen.