+ + + Taizé-Chor spontan + + +

Wenn Sie Lust auf einen spontanen Taizé-Chor haben: am Sonntag, 1.8. um 9.00 Uhr probt er in der Christuskirche, Surauerstr. 3, in Wasserburg. Was da geprobt wird, wird dann gleich im Gottesdienst um 10.00 Uhr zu Gehör gebracht.

Verabschiedung von Elisabeth Drews und Markus Pöhmerer

Am 11.7.2021 wurden Elisabeth Drews und Markus Pöhmerer im Gottesdienst verabschiedet. Endlich war dies möglich.

Elisabeth Drews hat 25 Jahre unseren Pfaffinger Kindergarten Löwenzahn geleitet und in dieser Zeit 3 Bürgermeister erlebt und zusammen mit dem Team unzählige Pfaffinger Kinder auf ihrem Weg ins Leben begleitet und gefördert. Es war auch viel zu bauen in dieser Zeit.

Markus Pöhmerer war 50 Jahre im Kirchenvorstand, davon 20 Jahre als Kirchenpfleger ("Finanzminister"). Er hat unsere Gemeinde geprägt - und auch viel gebaut.

Knuddeltiere für Lupembe

Unser Schaufenster an der Kirche macht gerade seinem Namen alle Ehre. Es ist gefüllt mit Stricktieren. Ob´s da auch Osternhasen gibt? Jedenfalls sonst alles mögliche.

Das ganze dient einem guten Zweck. Gegen eine Spende können die Kuscheltiere ihren Besitzer wechseln. Das Geld ist dann für Lupembe bestimmt. Lupembe ist unser Partnerdekanat in Tansania.Genauer: um Familien beim Schulgeld zu unterstützen.

Danke an Rosa Kink für diese Idee.

Aktion "hilfsbereit"

Ingo Hesse
Bildrechte: khr

In Ihrer Wohnung, Haus oder Garten müsste dringend etwas repariert oder verschönert werden? Sie selbst können es nicht, aber ein Handwerker kommt für so etwas auch nicht?
Ihr Fahrrad klappert und quietscht und das Licht will nicht leuchten? Sie wissen nicht, ob sich das Reparieren noch lohnt und wie es geht schon gar nicht?
Ein Behördengang steht an und Sie hätten dabei gerne Unterstützung? Ein Rezept müsste in der Apotheke eingelöst werden, aber Sie schaffen es nicht selbst? Sie sind krank und sollen sich schonen, aber der Kühlschrank ist leer?

Ökumenischer Weltgebetstag am Fr. 5.3.2021, 19.00 Uhr - auch online bzw. "to go" - nun mit ein paar Bildern

Unter dem Motto „Worauf bauen wir?“ laden die Frauen aus Vanuatu ein, Gottesdienst zu feiern. Diesem Ruf wollen sich die 3 Kirchengemeinden St. Konrad, St. Jakob und die evangelische Christuskirche anschließen und laden am 05.03.2021 um 19.00 in die Christuskirche in Wasserburg ein.

Vielleicht gerade die Frage „Worauf bauen wir?“ hat die Mitwirkenden inspiriert, sie mit möglichst vielen teilen zu wollen. Worauf bauen wir, in einer wirklich herausfordernden Zeit, in der Corona uns zum Nachdenken zwingt?

Umbau der Gemeindehaus-Küche

Wenn nichts los ist, im Gemeindehaus, kann ordentlich gestaubt werden...

Im letzten Jahr hatten wir mit dem Kirchgeld für eine neue Küche im Gemeindehaus gesammelt. Und nun wird die neue Küche eingebaut. Denn irgendwann wird es wieder Kirchenkaffee´s geben. Oder Konfirmandensamstage, "Kampfschnibbeln" für den Erntedankeintopf. Und anderes mehr.

Bilder vom Umbau: